대한심장학회에서 심장병예방을 위한 기본적인 식사요법을 다음과같이 제시하고있습니다.
심장병을 예방하기위한 기본적 식이요법
지방분섭취는 전체 음식량의 30%이내로하고,포화지방산과 불포화지방산의 비는 1:1로 조절합니다.
고기섭취량은 하루 반근이하이며, 가급적 생선을 먹고 닭,돼지고기등은 껍질을 제거합니다.
계란노른자는 일주일에 2개이내로 제한합니다.
우유는 1% 저지방우유,저지방 요구르트로 먹습니다.
버터,치즈,초코렛등은 피합니다.
의외인것은 다크초코렛은 심장혈관질환예방에 효과가 좋다고 알고있었는데 초코렛을 권하지않고있습니다. 아마도 일반적인 당도가 높은 초코렛을 말하는게 아닌가 싶습니다.
한국을 비롯해서 전 세계 사망원인의 수위가 바로 심장병,심혈관질환등과 관련있다고합니다.
평소 건강할때부터 미리미리 튼튼한 심장을 유지하기위해서 식습관,생활습관,운동습관을 바르게 갖도록 해야겠습니다.
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